A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Alle
Baldrian
Bei nervösem Magen mit Blähungen
Vermischen Sie 30g zerstoßene Fenchel, 30g zerstoßenen Kümmel, 30g Baldrian, 15g Melisse und 15g Kamille. Übergießen Sie zwei Teelöffel der Teemischung mit 250ml. Kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie en Tee danach ab. Trinken Sie bei Bedarf zwei bis drei Tassen pro Tag.
Dill
Bei Blähungen, Magenkrämpfe und zur Milchförderung
Übergießen Sie 5g Dillsamen oder Dillkraut mit 100ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze sechs Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Der Tee wirkt gegen Blähungen, lindert Magenkrämpfe und fördert die Milchbildung.
Fenchel
Bei Blähungen
Übergießen Sie einen Teelöffel Fenchelsamen mit ¼ Liter kochendem Wasser. Lassen Sie das ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie danach den Tee ab. Genießen Sie den Tee lauwarm.
Bei nervösem Magen mit Blähungen
Vermischen Sie 30g zerstoßene Fenchel, 30g zerstoßenen Kümmel, 30g Baldrian, 15g Melisse und 15g Kamille. Übergießen Sie zwei Teelöffel dieser Mischung mit 250ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie nach Bedarf zwei bis drei Tassen pro Tag.
Zitronenmelisse
Bei nervösem Magen mit Blähungen
Vermischen Sie 30g zerstoßene Fenchel, 30g zerstoßenen Kümmel, 30g Baldrian, 15g Zitronenmelisse und 15g Kamille. Übergießen Sie zwei Teelöffel dieser Mischung mit 250ml kochendem Wasser und lassen Sie das Ganze zehn Minuten lang lassen. Sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie nach Bedarf zwei bis drei Tassen pro Tag.
Disclaimer
Der Besuch dieser Seite und das Lesen der Inhalte ersetzt nicht den Besuch beim Arzt!
Ziehen Sie vor der Verwendung von Heilkräutern immer Ihren Arzt zu Rate,
besonders bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden!