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Anis
Magenstärkung und Verdauungsprobleme
Geben Sie einen Teelöffel Anis-Samen in eine Tasse und gießen Sie diese mit kochendem Wasser auf. lassen Sie das Ganze fünf Minuten ziehen. Genießen Sie zwei bis drei Tassen am Tag – am besten ohne Zucker.
Magenstärkung und Verdauungsprobleme
Geben Sie einen Teelöffel Anis-Samen in eine Tasse und gießen Sie diese mit kochendem Wasser auf. lassen Sie das Ganze fünf Minuten ziehen. Genießen Sie zwei bis drei Tassen am Tag – am besten ohne Zucker.
Baldrian
Bei nervösem Magen und Appetitlosigkeit
Vermischen Sie 30g Kamille, 30g Thymian, 30g Baldrian und 15g Pfefferminze. Übergießen Sie zwei Teelöffel der Teemischung mit 250ml. Kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie en Tee danach ab. Trinken Sie bei Bedarf zwei bis drei Tassen pro Tag.
Bei nervösem Magen mit Blähungen
Vermischen Sie 30g zerstoßene Fenchel, 30g zerstoßenen Kümmel, 30g Baldrian, 15g Melisse und 15g Kamille. Übergießen Sie zwei Teelöffel der Teemischung mit 250ml. Kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie en Tee danach ab. Trinken Sie bei Bedarf zwei bis drei Tassen pro Tag.
Enzian
Bei Magenleiden, Appetitlosigkeit und Verdauungsstörungen
Setzen Sie einen Teelöffel Enzianwurzel mit 250ml kaltem Wasser an. Lassen Sie das Ganze etwa fünf Stunden stehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie den Tee langsam eine halbe Stunde vor dem Essen.
Fenchel
Bei nervösen Magenbeschwerden
Vermischen Sie 30g Melisse, 50g zerstoßenen Kümmel, 30g Fenchel und 20g Hopfen. Übergießen Sie zwei Teelöffel dieser Mischung mit 250ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie nach Bedarf zwei bis drei Tassen pro Tag.
Bei nervösem Magen mit Blähungen
Vermischen Sie 30g zerstoßene Fenchel, 30g zerstoßenen Kümmel, 30g Baldrian, 15g Melisse und 15g Kamille. Übergießen Sie zwei Teelöffel dieser Mischung mit 250ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie nach Bedarf zwei bis drei Tassen pro Tag.
Kamille
Bei empfindlichem Magen
Vermischen Sie 20 g Tausendgüldenkraut, 50 g zerstoßenen Kümmel, 40 g Kamille und 40 g Pfefferminze. Übergießen Sie zwei Teelöffel dieser Mischung mit 250 ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie nach Bedarf 2 bis 3 Tassen pro Tag.
Bei nervösem Magen mit Blähungen
Vermischen Sie 30 g zerstoßene Fenchel, 30 g zerstoßenen Kümmel, 30 g Baldrian, 15 g Melisse und 15 g Kamille. Übergießen Sie zwei Teelöffel dieser Mischung mit 250 ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie nach Bedarf 2 bis 3 Tassen pro Tag.
Bei nervösem Magen mit Appetitlosigkeit
Vermischen Sie 30 g Kamille, 30 g Thymian, 30 g Baldrian und 15 g Pfefferminze. Übergießen Sie zwei Teelöffel dieser Mischung mit 250 ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie nach Bedarf 2 bis 3 Tassen pro Tag.
Bei Magenbeschwerden und Magenentzündung
Übergießen Sie einen Esslöffel mit 250 ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze zehn Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie 2 bis 3 Tassen pro Tag.
Pfefferminze
Bei empfindlichem Magen
Vermischen Sie 20 g Tausendgüldenkraut, 50 g zerstoßenen Kümmel, 40 g Kamille und 40 g Pfefferminzblätter. Übergießen Sie 2 Teelöffel dieser Mischung mit 250 ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze 10 Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie je nach Bedarf 2 bis 3 Tassen pro Tag.
Bei nervösem Magen mit verbundener Appetitlosigkeit
Vermische Sie 30 g Kamille, 30 g Thymian, 30 g Baldrian und 15 g Pfefferminzblätter. Übergießen Sie 2 Teelöffel dieser Mischung mit 250 ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze 10 Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie je nach Bedarf 2 bis 3 Tassen pro Tag.
Thymian
Bei nervösem Magen mit Appetitlosigkeit
Vermischen Sie 30 g Kamille, 30 g Thymiankraut, 30 g Baldrian und 15 g Pfefferminze. Übergießen Sie 2 Teelöffel dieser Mischung mit 250 ml kochendem Wasser. Lassen Sie das Ganze 10 Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie bei Bedarf 2 bis 3 Tassen pro Tag.
Zitronenmelisse
Bei nervösen Magenbeschwerden
Vermischen Sie 30g Zitronenmelisse, 50g zerstoßenen Kümmel, 30g Fenchel und 20g Hopfen. Übergießen Sie zwei Teelöffel dieser Mischung mit 250ml kochendem Wasser und lassen Sie das Ganze zehn Minuten lang lassen. Sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie nach Bedarf zwei bis drei Tassen pro Tag.
Bei nervösem Magen mit Blähungen
Vermischen Sie 30g zerstoßene Fenchel, 30g zerstoßenen Kümmel, 30g Baldrian, 15g Zitronenmelisse und 15g Kamille. Übergießen Sie zwei Teelöffel dieser Mischung mit 250ml kochendem Wasser und lassen Sie das Ganze zehn Minuten lang lassen. Sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie nach Bedarf zwei bis drei Tassen pro Tag.
Bei Erkältung, Kopfschmerz, nervösem Magen und Schwindel
Übergießen Sie einen Esslöffel Zitronenmelisse mit einer Tasse kochendem Wassen. Lassen Sie das Ganze fünf Minuten ziehen und sieben Sie den Tee danach ab. Trinken Sie bis zu zwei Tassen pro Tag.
Disclaimer
Der Besuch dieser Seite und das Lesen der Inhalte ersetzt nicht den Besuch beim Arzt!
Ziehen Sie vor der Verwendung von Heilkräutern immer Ihren Arzt zu Rate,
besonders bei ernsthaften oder unklaren Beschwerden!